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Thai “Paneng” Curry


Pasta de Curry PanangEsta receta es de mi librito de cocina tailandesa, que compré el verano pasado…cuando fuí de vacaciones 🙂

Ingredientes:

8 chiles secos grandes
1/2 taza de agua caliente
2 cucharillas de pasta de gambas
1/2 taza de chalotas picadas
5 cm de jenjibre azul fresco (galagal) picado o machacado
12 dientes de ajo pequeños, picados
4 raíces de cilantro, picadas
3 tallos hervidos de limoncillo (lemon grass) solo la parte blanca y cortados muy finos
1 cucharada de ralladura de lima
1 ccucharilla de granos de pimienta
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharilla de sal
1/2 taza de manteca de cacahuete crujiente

medidas:
cucharada (1 cuchara sopera)
cucharilla (1 cuchara de postre)

Preparación:
1. Recortamos los tallos de los chiles y los dejaremos en remojo durante 30 minutos.

2. Envolvemos la pasta de gambas con un poco de aluminio y la ponemos al horno unos dos/tres minutos a temperatura alta, y giramos el envase un par de veces.

3. Pondremos: los chiles y el agua en la que han estado en remojo, la pasta de gambas, las chalotas, el jenjibre, el ajo, las raíces de cilantro, el limoncillo, la piel de lima, los granos de pimienta y el aceite en la trituradora/batidora.
Trituramos unos 20 segundos. después removemos a mezcla con una espátula y repetimos la operación hasta que obtengamos una pasta suave.

4. Añadimos la salsa de pescado, la sal y la manteca de cacahuete. Mezclamos de nuevo con la trituradora.

Aproximadamente obtendremos una taza

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