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Albergínies a la Parmessana de Buenas Migas


Fa poquet vaig anar al restaurant/focacceria Buenas Migas i vaig tastar unes delicioses albergínies a la parmessana. mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh. Em van agradar tant, que no em vaig poder estar de demar la recepta 😀

aquí la teniu: fàcil, i boníssim!!!

Ingredientes:

1 kg. berenjena
500 gr. aprox. salsa de tomate,
500-700 grs.queso mozzarella (puede ser rallada)
200 grs. queso parmesano rallado
hojas frescas de albahaca
sal, azúcar y pimienta al gusto.

Pasos a seguir:
Berenjenas: cortar la berenjena a láminas de 0´5 cm aprox., extenderlas en un plato, espolvorear un poquito de sal y dejar que pierdan el agua, pasados 15 minutos, freír las berenjenas en aceite de oliva bien caliente y dejar escurrir sobre un papel absorbente para que pierdan el aceite. Salsa de tomate: Preparar la salsa de tomate( para más comodidad puede ser comprada en lata ), ponerla al fuego durante 10-15 min para que evapore agua , incorporar 4-5 hojas de albahaca al gusto y rectificar de sal y sobretodo azúcar para que pierda la acidez. Opcional poner un poquito de pimienta. Preparación: en una bandeja de cristal para ir al horno (10 x 20aprox) extender una capa muy fina de tomate, luego láminas de berenjenas, láminas de mozzarella, espolvorear con queso parmesano (sólo espolvorear) y así ir haciendo capas hasta llenar. Al final acabar con una capa fina de salsa de tomate y queso parmesano rallado para que se gratine en el horno. (es importante durante toda la preparación no poner demasiada salsa de tomate) Cocción: cocer al horno 20-25min a 180ºc Es mejor dejarla reposar 1-2 horas antes de comerla.

Bon profitt!!!

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